BERANDA


 susu kambing menurut ahli
Apa Sih Manfaat Susu Kambing Etawa itu?????

Susu kambing mempunyai karakteristik yang sangat baik bagi tubuh karena mempunyai butiran protein yang halus sehingga mampu masuk dalam lapisan sel untuk meregenerasi bagian sel yang rusak. Protein susu sapi tidak bisa masuk dalam pembuluh kapiler di alveolus (kantong udara dalam paru-paru), tetapi butiran protein susu kambing mampu masuk dan meregenerasi sel-sel alveolus yang rusak.

Susu kambing dimanfaatkan sebagai terapi alternatif berbagai penyakit. Selain gangguan pernapasan, seperti asma atau infeksi paru-paru, sejumlah penyakit ternyata mampu disembuhkan oleh konsumsi susu kambing secara rutin. Diabetes yang terjadi karena penurunan fungsi pankreas (kelenjar ludah perut) memproduksi insulin, bisa disembuhkan dengan susu kambing. Protein susu kambing mampu memperbaiki bagian kelenjar pankreas yang rusak.

Kandungan gizi susu kambing memang luar biasa.Penelitian gizi mengungkap susu kambing memiliki ukuran butiran (globula) yang berdiameter kecil (1 s.d. 4,5 mm) dengan proporsi yang lebih tinggi, yaitu 82.7 persen, sedangkan sapi hanya sekitar 65,4 persen.

Selain itu, sebanyak 20 persen lemak susu kambing mempunyai rantai karbon yang lebih pendek (4 s.d. 12 karbon) dan menjadikannya lebih mudah dan cepat dicerna daripada susu sapi. Oleh karena itu, susu kambing sangat cocok bagi mereka yang mengalami gangguan pencernaan (lactosa intolerant).

Menurut Journal of American Medicine, susu kambing adalah makanan paling lengkap dengan kandungan vitamin, mineral, elektrolit, unsur kimiawi, enzim, protein, dan asam lemak yang mudah dimanfaatkan tubuh. Tubuh manusia dapat mencerna susu kambing hanya dalam waktu 20 menit. Bandingkan dengan 2 s.d. 3 jam yang dibutuhkan untuk mencerna susu sapi.
Susu kambing adalah susu yang paling mirip dengan susu ibu dari segi komposisi, nutrisi, dan sifat kimia alami. Hal ini membuat susu kambing menjadi makanan ideal untuk menyapih anak. Kadar eter gliserol yang jauh lebih tinggi daripada susu sapi juga membuat beberapa dokter merekomendasikan susu kambing untuk asupan gizi bayi yang baru lahir.

Susu kambing juga mempunyai persentase protein, vitamin, dan mineral, seperti kadar kalsium, fospor, kalium, magnesium, dan natrium yang lebih tinggi. Kalsium, fospor, dan magnesium sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan tulang. Kadar fluorin dalam susu kambing mencapai 10 s.d. 100 kali lebih tinggi daripada susu sapi. Fluorin merupakan antiseptik natural yang mengandung elemen pencegah timbulnya bakteri dalam tubuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar